Цель программы это - профессиональная подготовка, приобретение новых знаний и навыков технологического процесса обработки пищевых продуктов и овладение приемами и способами приготовления блюд.
Нормативная база
-
-
Приказ Министерства образования и науки РФ от Федерации № 1569 от 09 декабря 2016 года, (зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898)
-
Профессиональный стандарт повара, утвержденного приказом Минтруда РФ от 9 марта 2022 года N 113н
-
лица, имеющие
-
основное общее образование (9 классов) и достигшие 18 лет
-
среднее общее образование (11 классов)
-
не имеющие профессию.
300 академических часов (2 месяца)
Форма обучения
-
очная;
-
очная, с применением дистанционных образовательных технологий для освоения теоретической части программы подготовки по профессии, с обязательной практической стажировкой;
-
выездное обучение на учебной базе и объектах по месту расположения Заказчика.
-
Общепрофессиональный учебный цикл
-
Профессиональный учебный цикл
-
Приготовление блюд из овощей и грибов
-
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
-
Приготовление супов и соусов
-
Приготовление блюд из рыбы
-
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
-
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
-
Приготовление сладких блюд и напитков
-
Практическое обучение
-
Квалификационный экзамен
Область профессиональной деятельности выпускника:
-
Оказание услуг населению в области общественного питания.
-
Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
-
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе
-
Подготовка основного и дополнительного сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
-
-
Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий
-
- Свидетельство о профессии;
- Удостоверение на каждого сотрудника, прошедшего аттестацию;
- Протокол аттестационной комиссии с перечнем работников, прошедших аттестацию.
-
копия паспорта; (паспортные данные)
-
копия документа об образовании (среднем, среднем специальном, высшем);
-
заявка обучаемого;
-
согласие об обработке персональных данных.
Ответственность
-
За допуск к работе необученного сотрудника предусмотрен штраф (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):
для юридического лица – в размере до 130 000 рублей;
для должностного лица и индивидуального предпринимателя – в размере до 25 000 рублей.
Как пройти обучение
- Скачать и заполнить заявку, приложить реквизиты, заполнить согласие на обработку персональных данных
- Заполненную заявку отправить на почту 103oot@yniks.ru в формате word.
- Получив выставленный счёт за обучение и договор, согласовать его и произвести оплату.
- Получив доступ к онлайн платформе, пройти дистанционное обучение и тестирование.
- Получить документы о прохождении обучения самостоятельно в учебном центре ЧОУ ДПО "ЦОТ УНИКС", почтой или курьером.