- перечень методов контроля факторов производственной среды в соответствии с осуществляемой деятельностью;
- перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
- перечень химических веществ, биологических и физических факторов, подлежащих измерению, периодичность отбора проб;
- перечень работников, подлежащих медицинскому осмотру, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;
- перечень форм учета и отчетности по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
- перечень возможных аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор;
- перечень профилактических мероприятий, проведение которых необходимы для соблюдения санитарных правил и гигиенических нормативов.
Программа (план) производственного контроля составляется с учетом вида деятельности. Поэтому взять и просто скопировать его с другого предприятия будет неправильно.
Необходимые изменения или дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении технологии производства, или других изменениях деятельности юридического лица, а также санитарного законодательства.